カテゴリ:5年
5年 家庭科「ゆでじゃがいも」
調理実習で、じゃがいもを茹でました。
青菜と違って茹で時間が掛かりましたが、その間にできること(洗い物など)を見付け、スムーズに調理することができました。
今回もシンクまでピカピカに片付け、「写真を撮って!」というリクエスト。
気持ちよく実習を終えることができました。
公開日:2024年05月30日 12:00:00
調理実習で、じゃがいもを茹でました。
青菜と違って茹で時間が掛かりましたが、その間にできること(洗い物など)を見付け、スムーズに調理することができました。
今回もシンクまでピカピカに片付け、「写真を撮って!」というリクエスト。
気持ちよく実習を終えることができました。
公開日:2024年05月30日 12:00:00